X

【我的小长假攻略】——摩行横县

老北海

精华1
    等待中,这个时候,没什么事做。我们就举行了个小型会议。
    这是摩陀旅2013年的第二届五中全会,本次会议对本次出游进行了初步总结,和对下一次出游提出了设想,我们进行了坦诚深入的会谈,达成了重要共识。
    车改指出,摩旅前一定要检查好车辆,否则半路车坏了,会相当的浪费时间。
    妙手强调,我们要进一步锻炼身体,开车的时间就会长一点,摩旅也会更精彩。
    苏租客表示我们要不断解放思想、更新观念,强化责任、明确任务,转变作风、狠抓落实,努力实现摩游的新发展、新跨越。
    会谈气氛活跃热烈,与会人员积极建言献策,一致表示要进一步提高认识、统一思想、坚定信心,进一步深入学习实践科学发展观。
    当我们积极讨论发言时,同在躲雨的几个群众旁听了本次会议,进一步体现了我群的民主氛围。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2013-05-02 18:30
    引用回复

老北海

精华1
    16:30 了,雨还没有停下的意思
    距离横县还有50公里的路程,并且不知道后面的路况怎样
    开夜路也不安全,只好穿雨衣赶路了。
    这个时候下着小雨,穿着雨衣,手机导航还不能经常看。
    不小心就被带到了老的209国道上去。
    刚走出灵山县城,雨就停了。
    如果等多几分钟就不用穿雨衣了,但人生没有如果,分分钟都是现场直播。

楼主 32楼 2013-05-02 19:15
    引用回复

老北海

精华1
    开始还不知道是旧的国道,但走着走着,没什么车,人也没有,才知道走错了。
    道路有点破旧,想问候一下有关部门,一匹草泥马就从我的口中而出了,太不淡定了。
    好在路况还不算坏,旅途中的不确定性就这样了,如果一切按部就班进行,还不如呆在家。
    走错路了,也会看到一些别人看不到的景色,塞翁失马焉知非福。

路上的部分照片

楼主 33楼 2013-05-02 19:22
    引用回复

老北海

精华1
    灵山旧的209国道部分照片
    楼主 34楼 2013-05-02 19:34
    引用回复
    引用第33楼同一片天于2013-05-02 19:34发表的 :
    灵山旧的209国道部分照片

老北海

精华1
    转上新的209国道,感觉就是不一样,有种地狱到天堂的感觉。
    这个时候已经是18:00,天也有点暗了。
    一口气跑到了那阳镇。
    楼主 36楼 2013-05-02 20:20
    引用回复

老北海

精华1
    郁江到了,在那阳大桥休息一下。
    这个时候是18:30,里程为211公里。
    桥面离水面很高,我有点恐高的感觉。
    恐高这个毛病,小时候就有了,害得我不敢长高,所以现在有点矮。

江水有点富氧化了,肯定是江边的企业排污造成的。
    真是:江水、河水、湖水,水水污染;牛奶、羊奶、二奶,奶奶伤人。

楼主 37楼 2013-05-02 21:20
    引用回复

老北海

精华1
    过了那阳大桥,有个十字路口,左走进横县县城,右走可以去伏波庙。

楼主 38楼 2013-05-02 21:26
    引用回复

老北海

精华1
    在进入城区前,就闻到了一股清香的味道,不用问,肯定是茉莉花的香味。
    横县有“茉莉花之乡”的称号,路边有大大小小的各种茶厂。
    说到茉莉花,就想到今年的春晚了,英姐和席姐唱的《茉莉花》。
    有个特别的现象,今年春晚的歌唱组合,都是男男或女女,很少有男女对唱的。

楼主 39楼 2013-05-02 21:36
    引用回复

老北海

精华1
    横县县城不大,逛一下就逛完了
    这个时候是19:00,里程为225公里。
    根据美国心理学家马斯洛的理论,先要解决温饱问题。
    听说横县的鱼生不错,要试一下才得。
    生鱼38元一斤,不超过2斤,配料要收10块,因怕吃不惯,我们只要了1斤.
    下面我会用大量的照片记录鱼生的制作过程。

楼主 40楼 2013-05-02 21:52
    引用回复

老北海

精华1
    鱼生的制作过程

楼主 41楼 2013-05-02 21:58
    引用回复

老北海

精华1
    鱼生的制作过程

楼主 42楼 2013-05-02 22:07
    引用回复

老北海

精华1
    丰富的晚餐
    去到一个陌生的地方,吃一些当地的美食,再喝上一杯小酒,是一件多么美味的事。
    白天开车不喝酒,只有晚上停下住宿了,才喝一点。这是我的原则。
    我是个有原则的人,我的原则主要看三个痣“看心情”。

楼主 43楼 2013-05-02 22:33
    引用回复

北海通

精华1

老北海

精华1

在吃饭的过程中,饭店的一位大姐走过来和我说,说我的配料弄错了
    要把酱油、花生油、古月粉(音,听不懂她的话)弄成配料。
    配菜是和沾过配料的鱼生一起吃的,我把配菜、配料弄一起了。
    失礼了。
    大姐在我身边示范操作的时候,一股浓烈的气味进如我的鼻子。
    前调强烈,中调强烈,尾调还是强烈,以我三十年的临床经验,居然闻不出是什么牌子的。
    “大姐,你用的什么牌子香水,香奈尔、兰蔻还是雅诗兰黛”
    “不是,是SIXGOD”
    “有这个牌子吗,我怎么没听说过的”
    “中文叫六神花露水了,太老土了你”

楼主 45楼 2013-05-02 22:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!