X

【我的小长假攻略】——摩行横县

老北海

精华1
    2天(4.29.4.30)的横县之行终于在大雨中结束。

五一放三天假,5月2日、5月3日这两天请假,再加周末2天,7天的长假就有了。
    端午节、国庆节等假期都可以这么干,请上两天假加周末,你就可以拥有7天的时间了,
    所以2013年是充满希望的一年。
    五一期间原有三个计划:A计划是去凤凰,B计划是200公里外的横县,C计划是睡2天懒觉。
    但因天气原因及五一有个很好的同学结婚,A计划失败了,虽然假都请好了。
    这几天的天气预报都说有雨,B计划也没有计划,打算按C计划执行。
    但29日早上9点,我还在东海市场买菜,车改一族打电话过来说,天气不错,去横县,苏租客和妙手回春都有空。兄弟,什么准备都没有啊。

200公里外的横县对于摩旅,属于鸡肋。一天太赶,两天时间富裕。
    张韶涵小姐曾说过,每个人都有双隐形的翅膀,想去那里就可以飞去。
    去就去吧,虽然有点仓促。

版主温馨提示:
    亲们,旅游版正在征集“我的小长假攻略”征集,五一三天小长假出去玩的网友们,快来写写你这三天出游的攻略,看看你这次如何规划安排三天的行程?

>>>【扬舟记特约】五一小长假短途游攻略征集啦!分享出旅程中最详细的攻略(已经有2位网友分享啦

现在已经有3位网友参加活动啦!
    自家车螺养殖基地一晚一日游                       摩行横县                                    负重大山里扎营      

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华7
    顶,快上路线,灵山条公路修好未?从灵阳直上横县西津会不会快点。
    离线
    楼主同一片天不知你指的灵山公路是那一段,灵山到横县的新的公路已经修好了。
    从209国道到宝华山的这段路很好走,从宝华山到西津的这段路我们没有走,不知路况怎样,但地图显示是可以走的,并且距离较近。如果准备充足的话,我们也许就走这条路了。

老北海

精华1
    我出游一般不喜欢找攻略,我喜欢旅途中的不确定性给我带来各种惊喜。
    但写游记,我都会详细一点,能给别人一点参考是一件多么快乐的事情。

送人玫瑰,手有余香嘛。

游记,有条件的话,我喜欢现场直播。

当天的事情容易记住,道路的路况对有需要的人有参考价值,非常的有时效性。
    我现在就是对着照片,回忆当天的事情,赶快写下来,和小学生的看图写作文差不多。
    年纪大了,记忆力越来越差了,但向我借钱的例外。

这是来回路程的主要路线,不包含横县几个景点的路线。
    去程往浦北方向走,越州天湖景区路口过一点,差不多到浦北县城的时候,往左拐,有一条新修的路,经三合、新圩到灵山。道路很好走,比檀圩、白石水这边的国道好走,你在谷歌查询路线的时候,找不到。这是车改一族,多次去灵山摘荔枝发现的。
    回程走209国道,檀圩至张黄之间部分路段在修路,仅有一半的道路硬化,有点难走,今年内,去灵山不提倡走这边。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2013-05-01 00:42
    引用回复

老北海

精华1
    9点半,急急忙忙跑回去收拾东西。一会,车改就打电话来催了,赶紧走。
    某位名人说过:出发了,旅途最困难的部分就已经解决了。

把单程表归零,千里之行,始于家。家是起点,也是终点。
    以下单程表的公里数字,不特别说明的话,表示从我的小区到车子所在地的所走路程。
    楼主 4楼 2013-05-01 01:12
    引用回复

老北海

精华1
    10点,赶到二级公路和北海大道交界的地方,和苏租客接头。
    因为匆忙,他也没准备好。机油没换,车的充电线路出了问题,长袖衣服也没带。

我的失职啊。老毛曾说过,不打没准备的仗。这次居然连战斗前动员也没有,看来得硬上。

更悲催的是,作为摩修店的老板,车改居然没带修车工具。
    一个修车佬去摩旅,居然没带工具,和小姐上班没带TT一个性质,太没职业道德了。

他们两个在简单处理车子。 

楼主 5楼 2013-05-01 01:30
    引用回复

老北海

精华1
    冬天过去了,春天也过去了,夏天也来了。
    车子马放南山、装备刀枪入库、我也解甲归田好久了。
    出游需要天气、时间、金钱有个的交集才能成行,缺一不可。
    歌仔都这么唱:
    我想去桂林呀,我想去桂林。可是有时间的时候我却没有钱。
    我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。

车子就好比是战马,要时常拉出去遛遛才得,车子是放坏的,不是骑坏的。
    如果你同意我的观点,我们就可以成为车友了。当然,摩驼旅更欢迎你的加入。
    这期间总是看在别人出游的帖子,心痒痒的,灵魂时不时的出窍。
    身体和灵魂,总要有一个在路上。
    我是一个不安分的人,身未动,心已远。

10:30   在合浦等妙手回春
    他们2个在讨论路线,兵临城下了,粮草还没准备,这场战役能打胜吗?难道学诸葛亮的空城计。

这是2013年的第一次摩旅,来得比往年晚一些。

楼主 6楼 2013-05-01 09:37
    引用回复

老北海

精华1
    拖拖拉拉,终于等齐人马了,四条佬,可以西天取经了。
    摩陀旅最豪华、最强大的队伍形成了,相当于NBA的梦之队。
    车改是修车佬、妙手是医生、苏租客是后勤保障,我是吹神。
    虽然是临时组队,但我们是优秀的民兵预备队,一有战争,集合马上能战斗。
    楼主 7楼 2013-05-01 12:05
    引用回复

老北海

精华1
    为了后面的情节的开展,先对人物做个简单的介绍:

车改一族:90后,拥有3个公司,具体为2个修车铺,一个3平方米的洗车场。银滩那疙瘩的,在政府的关怀下,从小破屋搬进了北背岭的新楼房,主要活跃在北航一带。口号是:只有泡不到的妞,没有修不好的车。

妙手回春:年龄不详、三围不详,我的合浦老乡。听说是跌打正骨医生,传说在妇科方面也有一定造诣,在提高男人战斗力这个科学领域也取得了一定的进展。也有个口号:只有修不好的车,没有医不好的人。

苏租客:开始接触,一看名字,挺有水平,我以为肯定是个骚客,接触下来,不但是骚客,还是骚人。这个名字不知是不是来源于他的车SUZUKI,没向他考证过。工业园附近人士,熟男,待字闺中,谁家有靓女,今年借一个,明年还2个。对抗日战争史深有研究,一直希望吞并日本,解放苍老师。口号是:宁可华夏遍地坟,也要杀光日本人。

天空:张学友歌唱的好,叫歌神,吹牛吹得好,就叫吹神了。理论强大,无实践经历,是群里摩托车驾驶里程最短的一个人。当年那雾岭那篇游记吹得清新脱俗,把很多无知老男骗进了群里,任起了旅长。不过这两年摩旅活动也搞得不错,集体性生活偶尔也有,除了吃狗肉,还是吃狗肉,江湖人送绰号:狗肉帮主。

他们要求一毛钱一张照片版权费,才能发他们的照片,太贵了,所以没有取得他们肖像版权,放一些他们车子的照片或远景照片代替。
    楼主 8楼 2013-05-01 12:46
    引用回复

北海市民

呵呵   喜欢自由 喜欢摩托
    离线
    楼主同一片天狗肉诚可贵,美女价更高,若为自由故,两者皆可抛。

北海市民

强势插楼,又见同一片天,好久不见楼主啦!
    离线
    楼主同一片天这是今年第一趟出游

老北海

精华5
    现场直播好呀。。365客户端可以发图了,可以边拍边上传,边走边分享。
    离线
    楼主同一片天我这个属于录播,也叫延时播出。
    11楼 2013-05-01 13:55 来自
    引用回复

老北海

精华1
    11:30 里程51公里 合浦常乐莲南小学  第一次休息
    每次出游,经过这个小学,都会停下看一看,想看一看孩子们上课的情况
    因为都是假期,所以都没有看见过
    我坚信,孩子就是祖国的未来。
    再穷,不能穷教育,再苦,不能苦美女。一直就是我心里的信条。

学校门口绿油油的农作物,以前一直担心农药超标问题。
    有天看新闻,某地查出了大量假农药,现在吃菜就放心多了。  

楼主 12楼 2013-05-01 23:29
    引用回复

老北海

精华1
    由于出发较晚,中午十二点的时候还在赶路,四月的太阳就很大了,炙烤着大地。
    单薄的衣服如1949年的国军,只是象征性的抵抗了一下,就全线溃退了。
    光线就直接亲吻皮肤了,外围的表皮细胞好像抵不过士气高涨的紫外线。
    开始是微红,接着是暗红,随后我仿佛听见了黑色素在吱吱成长的声音。
    有点象买买提在烤羊肉串,肤色也开始往非洲兄弟那边靠拢。
    汗水滴在油箱上,频率从“嘀… 嘀… 嘀…”阿炳《二泉映月》般小夜曲,慢慢变成了“嘀嘀嘀… 嘀嘀嘀…嘀嘀嘀…”《西班牙的斗牛曲》般的进行曲。
    体内的水循环系统在加班加点,超负荷的工作着。
    不断向大脑提出抗议了,“司令部,前线告急,前线告急”。

停车补充水分。
    如果说汽车费油、自行车费水。那么,摩托车既费油又费水。
    苏租客去买手袖了,怕双手变成金华火腿。

楼主 13楼 2013-05-01 23:58
    引用回复

老北海

精华1
    经过浦北张黄镇的时候,天就开始变阴,后来才知道,我们已经进入了雨区。
    在岔路口,向左是国道209,直走是浦北方向。苏租客和车改在争吵往那条路走。
    苏租客说:209国道以前我走过,有点难走,但距离比较短。
    车改说:差不多到浦北县城的时候,有一条路往左走的,新修的,非常好走,虽然远点,我带妹子去灵山摘荔枝经常走。
    妙手躲在远处,怕战火波及。
    这个时候,我就扮演联合国的角色了,去程按车改的,回程按苏租客的。
    终于平息了,要不然,讨论到下午都没结果。

张黄的这段路,还没修好,去年经过的时候就这样了。看着车子在水面驶过,终于明白汽车收车船税果然师出有名了。

楼主 14楼 2013-05-02 00:20
    引用回复

刚到北海

今年清明节我是走浦北县城方向左拐向灵山县城,还有一小截路没修好。
    离线
    楼主同一片天只有一点点,约2公里而已,其他的都是准高速。相对那边209国道,是非常的舒服了。
    15楼 2013-05-02 00:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!