X

【我的小长假攻略】——摩行横县

老北海

精华1
    13:00   里程108公里,距越州天湖景区的路口约2公里 再次休息

这个时候太阳还很大,找个树荫躲一下。
    这个时候,“那里凉快那里呆去”,绝不是一句骂人的话,而是最亲切的关怀。
    后羿啊,当年你为什么不一起把它干掉呢。
    据说,当时天上有十个太阳,晒得寸草不生,百姓很苦。大家就凑钱给后羿,想让他把太阳都射下来。
    可是九八佬(也叫中间人)把钱给后羿的时候,偷偷的拿了一些钱,所以后羿就不干了,只射了九个,留了一个。
    可见,腐败从人类起源的时候就有了,所以监管是那么重要的一件事。

一路走过来,都没发现路边有吃的东西,大伙肚子都饿了。
    中午的这个时候,是最困的。但因出发太晚了,现在只走一半的路程。
    储备粮也没有带,水喝得越多,反而越饿。
    大伙在相互调侃,转移注意力。
    远处的天空已经阴云密布了,被晒得太久了,希望能下一点雨。
    但下雨的时候,就知道痛苦了,那会觉得被晒也是一件多么幸福的事。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-05-02 09:32
    引用回复

老北海

精华1
    队伍再次开拔
    因为准备左拐了,这段路车改熟,一直作为尾车的他,变成了头车。
    车改是个90后小伙,一天可以从北海跑到桂林(约650公里)
    让他跑在最后压阵,不知他是否憋屈。我一直反对开快车,安全是最主要的。
    生活是一条乘法算式,生命为0了,一切就等于0 。

在分叉路口的时候,路边仍然没有饭店,打算下一个镇子再吃饭。
    这个路口直走就是浦北了,左走就是灵山,路口的附近有间学校,叫浦北五中好像。

找不到的兄弟可以打听一下这所学校,就找到去灵山的路上,学校就在路边。
    照片上好像也有个左转的路牌,当时没注意拍。 

楼主 17楼 2013-05-02 09:50
    引用回复

老北海

精华1
    在这个路口找饭店的时候,突然想起刚刚经过的时候,看到一个越州天湖景区的牌子,但进去景区还要9公里。
    在网上好像看过这个地方的介绍,问他们是否去看看。
    他们犹豫了一下,怕时间赶不及,天黑了都赶不到横县。
    但找不到饭店,肚子太饿了,去景区也许可以找到吃的,碰一碰运气吧。
    掉头。

刚拐进景区小路,就下起了,不过是阵小雨。
    车改跑到人家家里去躲雨了,我们三个在路边的小竹林下躲雨。

楼主 18楼 2013-05-02 10:09
    引用回复

北海新人

楼主,可以加我吗?我也想暴走一下,上两个星期策划了去横县九龙瀑布,但刚到横县车爆胎了,当时又没有相对型号的轮胎换,只好打道回府。
    离线
    楼主同一片天已经把我的QQ用快递发给你了,请到小区门口门卫室签收

老北海

精华1
    路边的稻田好像刚插不久,青翠欲滴。
    雨后的叶子上,小水珠晶莹剔透。
    小雨刚停,空气很清新,沁人心肺。
    满眼绿色,如果有个画板,我也许把这景色画下了。
    虽然我不懂画画,但因只有一个绿色。只要勾勒出线条,再用绿色渲染就行了。

楼主 20楼 2013-05-02 10:26
    引用回复

老北海

精华1
    走起
    走在这样的小路上,很舒服
    道路越走越欢畅,弯道更撩人心肠

这几张照片是行车途中拍的
    专业人士所为,请勿擅自模仿
    不提倡这种可恶行径,鄙视一下我自己。

楼主 21楼 2013-05-02 10:54
    引用回复

老北海

精华1
    9公里后,走到一个小村子
    村民在树下休息,对我们几个骑摩托车旅游的很敢兴趣,在嘻嘻哈哈,很开心。
    听不懂他们的话,但知道他们在说我们。
    能给他们平淡的劳作生活中带来一些快乐,我们也很高兴。
    古人云:日行一善。

楼主 22楼 2013-05-02 11:03
    引用回复

老北海

精华1
    14:00 水库边 里程为121公里

这个小村子也找不到吃的,有个大妈过来和我们说,这个水库要什么好玩的,要看大坝要租船出去才能看到。
    一听说要花钱,我们就打算不去了。
    就下去水库边看看就掉头了。
    苏租客回来后一查找,我们离景区就一点距离,进去一点就到了,后悔啊。

PS:神父和修女搭车,神父伸手摸修女的大腿。
    修女:神父啊,你记得《圣经》968页讲的是什么吗
    神父很羞愧,停下了手.
    回来一查,968页写的是:进去一点,你就可以得到更多的快乐了。那个后悔啊,肠子都青了。

这事给我一个教训,不要问当地人,景区好不好看。
    因为他们一直生活在这里,熟悉的地方无风景。自然说不好看了。
    你如问我,北海的海边漂亮吗,我也会说,不怎样。

楼主 23楼 2013-05-02 11:18
    引用回复

老北海

精华1
    水库边,有些不知名的小白花在开得正艳。
    有个小艇,没有船家,我们都想自己开出去了。
    如果年轻一点,我真的敢做这件事。
    看来我成熟了,真的成熟了吗,我也不知道。成熟只不过是善于隐藏,痛哭无泪而已。

想起唐代诗人韦应物的那首《滁州西涧》
        独 怜 幽 草 涧 边 生,
      上 有 黄 鹂 深 树 鸣。
      春 潮 带 雨 晚 来 急,
      野 渡 无 人 舟 自 横。

楼主 24楼 2013-05-02 11:34
    引用回复

老北海

精华1
    另一边,几个小孩在钓鱼,想向他们了解一下景区的,但又怕遇到胡令能那样的尴尬:
    蓬头稚子学垂纶,  
    侧坐莓苔草映身。   
    路人借问遥招手,   
    怕得鱼惊不应人。

我一直想买一根鱼钩带在车上的,去到那里都能钓鱼。
    这个想法已经好久了,看到水面的时候,就像风湿病一样时不时又发作一下。

楼主 25楼 2013-05-02 11:45
    引用回复

北海通

继续啊,很有文采啊
    离线
    楼主同一片天谢谢表扬

老北海

精华1
    不去越州天湖后,赶紧退出来。
    左转后,道路很好走。
    只有一两公里还在修路,其他的都是准高速。
    以下照片是修路路段的路况,一半的路已经硬化了,摩托车可以跑在上面。
    某个诗人曾说过:一般海水,一般火焰。
    就是这种感觉。

楼主 27楼 2013-05-02 15:15
    引用回复

老北海

精华1
    肚子咕咕作响,大家你追我赶,想快点找到东西吃。
    这个时候,乌云已经压顶了,像个大黑锅扣在头上,准备下雨了。
    经过几个村子,是自然村来的,没有什么东西吃,只有饿着肚子赶路。
    不过路况实在是好,车还很少,尽情的享受驾驶乐趣。

楼主 28楼 2013-05-02 15:25
    引用回复

老北海

精华1
    快到灵山的时候,就下起了毛毛雨。
    湿身是小,淋病是大。
    就赶紧的拐进新圩镇,刚到镇上,就下去了大雨。好险。
    找了间饭店,顺便躲雨。
    楼主 29楼 2013-05-02 15:36
    引用回复

老北海

精华1
    这时是15:00 里程为167公里

老板上菜太慢了,对于肚子空空的我们,看着旁边的人吃饭。
    无论精神还是肉体,都是在折磨,痛苦啊。
    菜刚上完没有了,等一下发前后的照片对比。
    2菜一汤,一瓶啤酒,共64块,啤酒是用来漱口的。
    老板太忙,没有看到我们打饭的情况,否则,他半夜都会偷偷的哭起来。
    因为太饿了,饭吃了一碗又一碗,具体的碗数已经不记得了。
    三光—“菜光、饭光、汤光”。摩驼旅的优良传统。

对面的街道,一对年轻的朋友在避雨,卿卿我我,羡煞旁人。
    最美的下雨天,是和你一起躲过雨的屋檐。

楼主 30楼 2013-05-02 16:04
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

同一片天楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!