X

忆童年——我是快乐的,我是无忧的。

北海通

• 热心妈咪

精华13
    我的童年 
       又到了六一儿童节,不知不觉中,已经是儿子的第八个儿童节了,而自己也一天天变老了。不过人老,童心依旧,借此节日,来回忆下童年的故事吧!
       在我记忆中,童年是快乐的,无忧无虑,什么也不用想,只知道去玩。那时候家里条件不好,印象中没有什么玩具,只记得有次在床下发现一只5厘米长左右的深紫色的,用塑料做的小象,那就是我童年中的玩具了。记得小朋友喜欢用两个荔枝核做成水桶,挑水玩。记得家的对面有条小巷子,这里是我和伙伴们的玩乐天地,我们在这里玩起了游戏,有次发现有户人家的门下有几颗白色的东西,以为是死人骨头,吓了好多天。床和被子是我和表姐经常玩过家家的地方,有时候我们也扮皇上、皇后。
        记得上幼儿园大班的时候,有一次跳舞,有个动作是小朋友小手拉小手,为准备六一的节目。我们那时候很封建,男女小朋友不牵手的,于是,我们拿根小棍子,你一头,我一头地拉着,就是牵手。现在虽然过了30年了,还记忆犹新,虽然已经忘记了跟我牵手的男生是谁,可是这事一直是童年中最深的记忆。
        记得小学五年级的时候,有一次老师来上课的时候,班长叫起立,我马上把长板凳的另一头拉开,结果同桌的男生坐的时候摔了屁墩。为此事,他把我的铅笔盒摔了,我心爱的钢笔坏了。我哭了,跑到老师那告状。老师把那男生训了一顿,还要他赔我钢笔。当时我还得意,老师批评了他,而一句也没说我。长大之后,觉得这件事先错在我,我一直很内疚。那男生的名字我也不记得了,现在多想知道他的情况啊,不知道他还记起这件事吗?
          14岁之前都可以过儿童节,记得上中学的第一年我们还是可以过这个快乐的节日的。记不起每个节日是怎么过的,总是想起每到这个节日,中山公园就会有演出,有时候自己也去演。那时候基本没有什么照片,所以都想不起这个节日是怎么过的了。
        很纯朴的童年,没有太多的物质,不象现在的孩子什么都有。可是我的童年也跟现在的孩子一样快乐,有句话说,天下的快乐都是一样的。再次祝小朋友在这个节日里开开心心。今年还是要跟儿子一起过个快乐的儿童节的。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

精华13
           有妈妈的孩子是幸福的,童年有妈妈的陪伴更是幸福快乐的。我有一位好妈妈,她陪着我渡过了一个无忧的童年。这张照片是在一岁的时候,妈妈带我去中山公园玩,骑小车车啊,70年代可是很流行的哦。当时我不会,是妈妈一点点带我走的,每次看到这张照片,我都觉得很温馨,深深感到妈妈对我的爱。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-01 21:17
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           这张照片是2岁的时候,跟爸爸妈妈的第一张亲子照。不知道我的表情为什么这么严肃,其实我是个爱笑的孩子。有爸爸妈妈是幸福的,有爸爸妈妈陪着的童年是快乐的。人家说,给孩子什么儿童节礼物呢?答案孩子最喜欢的礼物是父母陪伴。

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2013-06-01 21:23
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          6岁那年,爸爸妈妈带我去广州玩。我们来到了著名的越秀公园玩,在有着广州标志的“五羊”下拍下了我们的第二张亲子照。记得在越秀公园上山的路上,爸爸给我买了一只刚出炉的蛋挞,那个味道,我现在还记得,是我吃过最好吃的蛋挞。童年的记忆犹新啊!

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2013-06-01 21:26
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           这张照片是6岁那年拍的,在北海最有名的中山公园。中山公园的儿童乐园是儿时最喜欢去的地方,坐滑梯是我最喜欢玩的。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2013-06-01 21:28
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          9岁那年,我亲爱的妹妹出生了。这年的春节,我们去照相馆拍照,妹妹才几个月,好可爱,象个男孩。有妹妹的我是很幸福,我喜欢妹妹,以后有人陪我玩啦。

• 热心妈咪
    楼主 6楼 2013-06-01 21:30
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          有妹妹陪伴的童年是快乐的。渐渐地,妹妹长大了,也可以跟我玩啦。那年我上五年级,爸爸刚买了台新相机,经常给我们拍照。妹妹陪我玩,妹妹陪我写作业,爸爸都给我们记录下来了。

• 热心妈咪
    楼主 7楼 2013-06-01 21:36
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         五年级的时候,我们一家四口的第一张亲子照,是自拍,在家里玩的。那时候拍照的道具,很喜欢拿花啊,看我手中那花,哈。妹妹抱着只小兔兔,很可爱吧。童年真美好!

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2013-06-01 21:38
    引用回复
    老街华叔 在线

北海通

精华81
        “很纯朴的童年,没有太多的物质,不象现在的孩子什么都有。可是我的童年也跟现在的孩子一样快乐,有句话说,天下的快乐都是一样的。在次祝小朋友在这个节日里开开心心。今年还是要跟儿子一起过个快乐的儿童节的。”
                          ——茉莉清香

茉莉清香一家子真幸福,无论系在北海或在北京,都快乐每一天!

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第9楼老街华叔于2013-06-01 21:43发表的  :
        “很纯朴的童年,没有太多的物质,不象现在的孩子什么都有。可是我的童年也跟现在的孩子一样快乐,有句话说,天下的快乐都是一样的。在次祝小朋友在这个节日里开开心心。今年还是要跟儿子一起过个快乐的儿童节的。”
                          ——茉莉清香

茉莉清香一家子真幸福,无论系在北海或在北京,都快乐每一天!

.......

谢谢华叔!
    • 热心妈咪
    楼主 10楼 2013-06-04 10:51
    引用回复

北海市民

茉莉清香的帖子还是这温暖~原来亲从小开始就是一个小美人啊

亲们,已经有20位网友参加活动啦!你也一起来晒晒你的童年吧! 
    455512664:晒晒80.90后儿时玩过的玩具。00后的你见过么? 
    smithcomte:晒晒我的童年--那把你所没见过的机关枪和四驱车的始祖
    茉莉清香:忆童年——我是快乐的,我是无忧的。
    翎翎翎:这个是一个大龄儿童走在怀旧青春的路上
    328674008:人生是一张纸,童年是一盒彩色蜡笔
    -----------------------------------------------------------------------------------
    各位网友们,我们的活动奖品是每张市价118元的冠山海.欢乐海岸门票哦!
    冠山海•欢乐海岸——华南规模最大的海啸冲浪沙滩,6大项目让你尽享水世界的欢乐和刺激,详情请点击:
    占地4.6万平米的冠山海·欢乐水世界预计5月1日开业,北海市民将有优惠(效果图+施工图)

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第11楼冬梨花于2013-06-04 11:52发表的  :
    茉莉清香的帖子还是这温暖~原来亲从小开始就是一个小美人啊

亲们,已经有20位网友参加活动啦!你也一起来晒晒你的童年吧! 
    455512664:晒晒80.90后儿时玩过的玩具。00后的你见过么? 
    ....... [url=https://www.beihai365.com/job.php?action=topost&tid=2793340&pid=28558486]

呵呵,版主过奖了。其实我一直胖,是个小胖子,小学的时候同学都这么叫我的。
    • 热心妈咪
    楼主 12楼 2013-06-04 12:42
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    姑娘真的越大越漂亮
    • 美食达人

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第13楼满汉于2013-06-04 19:52发表的  :
    姑娘真的越大越漂亮  

谢谢朋友。其实我还有一些童年的老照片,不过有其他人的合影,不方便上传了,还是传我自己家人的吧。
    • 热心妈咪
    楼主 14楼 2013-06-04 22:02
    引用回复

北海土著

精华2
    我的童年没有留下一张照片,遗憾
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!