X

(此贴暂搁浅,五月23日开始新旅程。)一个人的旅程-(单车-火车-客车-徒步-顺风车)CT2011在路上。

色影沙龙会员

精华12
    (此贴暂且搁浅,5月23日开始新的旅程。喜欢我游记的朋友可以关注我微博,实时更新。谢谢!)

微博:http://weibo.com/ct1965
    空间:http://372385903.qzone.qq.com/ 

这次的旅程最庆幸的是遇到了另外一个自己。 同样倔强的两个人。

HEY! 姑娘,认识你很高兴。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华12

空间的日志写到在梅里的时光,在路上的感觉又在心中沸腾~那些风景、发生过的事、熟悉的陌生人一一在脑海中放映着。2012-03-29 20:00:54

纪念那伸手摸到天的美好时光。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-04-21 23:35
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    第一季:我要骑车去西藏。(全篇完结)
    单车:北海~钦州~南宁~平果~百色~潞城乡~隆林~兴义~罗平~召夸~昆明~禄丰 

第二季:好了伤口忘了痛,带着伤疤再出发。 (全篇完结) 
    客车:北海~南宁 

火车:南宁~昆明~大理~丽江
    昆明

大理
    洱海

丽江
    大研古镇
    清溪水库
    束河
    拉市乡

客车:丽江~香格里拉

香格里拉
    独克宗古城 

面包车:香格里拉~飞来寺

第三季:在梅里的时光。(全篇完结) 
    徒步:雨崩

雨崩

飞来寺

第四季:新的体验,大拇指之旅。
    (全篇完结) 
    顺风车:
    飞来寺~盐井~芒康~左贡~波密~八一~拉萨 

第五季:拉萨的感觉。 (全篇完结)
    艳遇墙
    光明甜茶馆
    仓姑寺
    雪域餐厅
    博物馆
    木如寺 

第六季:搭车。全篇完结  
    拉萨~日喀则

日喀则~江孜~浪卡子 

浪卡子~羊卓雍错~拉萨 

第七季:在拉萨的日日夜夜。  (更新中...)  
    “卓吉”旅馆。
    那锅咸掉了的绿豆海带糖水  
    懒散份子到夜以继日的小黄牛
    跑跑的生日
    小昭寺
    雪顿节
    转尸体
    大昭寺
    忽悠北京俩姐们住我们家“卓吉”
    离别
    再见我拉萨的家

第八季:未知的旅程。

拉萨~那曲~沱沱河~不冻泉~格尔木~敦煌~嘉峪关~北京~石家庄

路上陪伴过我的人们。。。

阿松 。
    一天可以花23小时骑行430公里的牛人。陪伴我从北海骑到百色。

豆腐。
    在南宁去平果的路上相遇又分开又在百色汇合。陪伴我从百色骑到石林。

无意间看到豆腐的帖子。 他记录着的那些事情。 和他们一起骑行的日子又在脑海里涌动着。 那些感觉都依然还在,很清晰。 豆腐居然因为我们分开以后,我摔跤了而内疚。 豆腐就是这么一个人,一个心地善良的人。---2012-04-28 

大叔。
    豆腐的朋友。百色汇合后有事向赶去兴义了。断断续续的骑着到石林。

书书。
    豆腐、大叔的朋友。豆腐感冒了,我们在她家借宿了几天。好吃好喝的招待着我们还带我们去吃兴义的小吃。
    一个可爱的姑娘,嗯!还给我画了素描。哈哈。

大军。
    在滇池码头遇见的昆明车友。热情的向我说着昆明、单车、生活。带我转了好些地方,详细的讲解着。我的生日晚餐也是他请的,还送了粽子作为我的生日礼物。让我不用一个人在这陌生的城市里过生日。谢谢大军童鞋!

小鱼。
    热情奔放个性独立的女人。在骑行时网上认识的。摔跤前还约好在丽江汇合一起骑行去西藏。
    摔跤后一直不停短信电话关心着俺,还邀俺在昆明她家里养伤。
    陪伴我从昆明到丽江胡吃海喝游玩着。在她身上学到了很多。

月季。
    在大理“远方”客栈当义工的恬静女孩,在我离开后去了我们家涠洲岛。

冯浩。
    京剧武生、大理版张卫健,小鱼的朋友。一个好玩的家伙。陪我们晃荡大理,带我们吃地道的大理小吃。
    还邀请俺们去他家吃了顿丰盛的美味佳肴。

晶晶。
    在香格里拉的公车上遇到,从香格里拉到飞来寺有意无意的又见了好几次。哈哈。

-----------------------------------------------------
    “自由驿”的童鞋们。

左边的是暮暮、右边的是柠檬。
    暮暮(暮颜):不信佛却与佛有缘的北京神游人。送了我一双手套、和在普达措开过光的佛珠。
    柠檬:浙江D基督教徒。

左边的是马拉松,右边的是小吕。
    我离开后,他们开始了骑行西藏的行程。
    从香格里拉一直到拉萨,我们都联系着且有意无意的碰上。

无常,后来又在飞来寺的“守望”碰见。

左边是北京姑娘小悦、右边是丢了笔记本可粘的杜甫。
    我从雨崩下来在“守望”又遇见了准备去雨崩的杜甫。

丹妮姐。

萧萧,自由驿的义工。

小美。

姑娘-兔子。

我走之后去当支教的媛媛。

-----------------------------------------------------

浙江的五人行。
    左起:爷爷、狗子、无双、妖妖、阿沙。
    从香格里拉包车到飞来寺、然后又一起徒步雨崩。

江苏的姐姐小妹和她们的向导小波、小白。
    在雨崩认识的一群人。

男生-清真萝卜。
    花六天骑摩托从拉萨过来的晃荡人物。在守望认识,之后一直联系着。
    女生-瓜瓜。
    南宁的女孩。在美丽时光当义工的学生。

左起。
    小小吕和小吕、马拉松一起骑车去拉萨。
    X君先小小吕他们出发骑行去拉萨,我搭车去拉萨的路上又偶遇了一次。
    人在旅途、  深圳的牛人骑士。

阿峰和伊契。
    两个男生本来是花钱坐客车的后来也加入了顺风车行列中。
    不间断的上演偶遇的戏码,短信联系着。
    在拉萨又偶遇了一次阿峰。

左起:小李、斯朗大哥、小梁、巫女。
    小李,在盐井捡到的一个支教老师。
    斯朗大哥,搭我们从盐井到芒康的康巴汉子。
    小梁,我管她叫“姐”,她管我叫“哥”。和我结伴一直从飞来寺搭车到拉萨,又从拉萨搭到日喀则的广州女生。
    巫女,从飞来寺一起搭车的湖南女生,在芒康我们分组她和小李一起走。路上一直联系着。拉萨同住格桑花开。

海南的男生小任、北京的姑娘王莹。
    刚到拉萨住格桑花开同室的两人。我们都是热血青年。哈哈哈

木木。
    巫女的网友。一个可耐的姑娘,话很投机。因为她,我来到了我拉萨的家“卓吉”。

楼主 3楼 2012-04-21 23:42
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    第一季:

我要骑车去西藏。

单车骑行详细篇:  https://www.beihai365.com/read.php?tid=2078704&page=1&toread=1#tpc

自行车踏过的足迹。
    北海~钦州~南宁~平果~百色~潞城乡~隆林~兴义~罗平~召夸~昆明~禄丰) 

由于摔车爆头不得不结束骑行去西藏的方式。

楼主 4楼 2012-04-21 23:45
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    单车篇简要回顾。

2011路上的那些人事物。2011-05-15-出发(送行的部队。)

2011路上的那些人事物。2011-05-16-钦州刘永福故居留影。

2011路上的那些人事物。2011-05-16-南宁(老何、黑牛要上京城,我要去西藏。在此分道扬镳。)

2011路上的那些人事物。2011-05-18-(和阿松汇合的路上遇见了从西大出来要去西藏豆腐和要去丽江的大叔。)

2011路上的那些人事物。2011-05-18-隆安(遇到的一队摩托车旅行的夕阳红)

2011路上的那些人事物。2011-05-18-离平果县还有十来公里(爆了我人生的第一胎。)

2011路上的那些人事物。阿松 - 一天可以花23小时骑行430公里的牛人。陪伴我从北海骑到百色。

2011路上的那些人事物。2011-05-20-百色-独自一人瞎晃荡(这些天的骑行已经习惯了有人同行,即便不交谈也不会觉得孤单。现在独自一人,有些小失落~)

2011路上的那些人事物。2011-05-21-(和豆腐、大叔汇合前行)

2011路上的那些人事物。2011-05-21-(原来我们三个都是86的,呵呵~这是我们的石碑。呃~我们的石碑,怎么听起来那么怪!)

楼主 5楼 2012-04-21 23:58
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    2011路上的那些人事物。2011-05-21-(不知不觉来到了2011、又不知不觉的越过了2012。地球还是蛮安全的嘛!我不用搬回火星了。)

2011路上的那些人事物。2011-05-22-潞城乡~隆林(路上又碰到昨晚也是和我们住在同一家店的的MT车友阿伦,他和她要去西藏。 他们也是去西藏D。)

2011路上的那些人事物。2011-05-22-潞城乡~隆林(又是被狗追又是上坡,妈的不活了)

2011路上的那些人事物。2011-05-22-平班水电站(两个给我拍照的小盆友。)

2011路上的那些人事物。2011-05-23-隆林~兴义(痛并快乐着-拉下窗户向你挥手的陌生人。竖起拇指的警察同志。吸着卷烟向你微笑的老人。叫唤着中国队加油的孩子。不知你是何人仍关切的问道“去哪?加油!”的妇女。 当知道你要去远方热情的招呼你去坐坐的车友。还有关心着我的你们。这便是我的全部动力。

2011路上的那些人事物。2011-05-23-天生桥(老人说如此花俏的绣花是给大姑娘的。)

2011路上的那些人事物。2011-05-23-天生桥高坝电站(广西和贵州的交接点。)

2011路上的那些人事物。2011-05-23-兴义(书书家隔壁附近周边。。。好多的小盆友。差点被她们分尸。)

2011路上的那些人事物。书书-感谢收留了我们那么多天。想念书书煮的荞麦面[花心]、还有带我们去吃超好吃的贞丰糯米饭、味道怪怪的鸡肉咸汤圆、兴义的特色小吃长得像烧麦的“刷把头”、嗷嗷~还有那让我口水满溢的羊肉粉以及那泡菜[花心]都是一级棒的。还有那副改了N次的素描,哈哈~

2011路上的那些人事物。2011-05-26-兴义~罗平(路上常见的动物)

楼主 6楼 2012-04-22 01:17
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    2011路上的那些人事物。2011-05-26-进入云贵高原。(罗平-油菜花没看到,看到了一大片一大片的油菜花地。)

2011路上的那些人事物。2011-05-26-我进入云南了~OY 。(地上的牛羊马粪也多了,牛车马车也很普遍。)

2011路上的那些人事物。路上那些不知名的花儿

2011路上的那些人事物。2011-05-27-罗平~召夸 (风光无限好~)

2011路上的那些人事物。同伴:左大叔~右豆腐.

2011路上的那些人事物。2011-05-28-石林(豆腐感冒了,大叔陪他在此养病。我们就此分开)

2011路上的那些人事物。2011-05-28-石林~昆明 (开始独自一人的骑行-路上小卖部的老板问:骑得那么累有想放弃过嘛?我:我想去、我能去、我就去。累不是放弃的理由。---一个半小时颠簸的夜路。被三条狗吠和两台大货车的喇叭吓到。见到两起交通事故。这就是我送给自己25岁的见面礼物!)

2011路上的那些人事物。2011-05-29-昆明( 蔡头,生日快乐!)

2011路上的那些人事物。2011-05-29-(在滇池码头,昆明车友大军童鞋看到了俺就唠嗑开来。大军童鞋向我说着昆明、单车、生活。...带我转了好些地方,详细的讲解着。我的生日晚餐也是他请的,还送了粽子作为我的生日礼物。总算不用一个人在这陌生的城市里过生日。谢谢大军童鞋!谢谢远方为我祝福的童鞋们。)

2011路上的那些人事物。2011-05-30-昆明~禄丰(一个人的悠游)

楼主 7楼 2012-04-22 01:37
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    2011路上的那些人事物。2011-05-30-禄丰(25岁的第二天-摔跤~爆头[衰]。拍了脑部CT和膝盖的X光片。嗯!没啥大事,所以没有通知家人朋友以免过于担心。我独自一人一瘸一拐的在医院的三栋楼里穿梭着:划价、取钱、交款、拍片、缝针、交款、拿药、皮试、打破伤风、拿药。)

2011路上的那些人事物。2011-05-31-禄丰(雨下个不停,把耳塞戴上听着小曲,看着人们走来走去,心是那么的安定。决定好了为了我俊俏的外表,明日打道回府.)

2011路上的那些人事物。2011-06-01-打道回府(一瘸一拐推着车找物流寄了,尼玛我都伤残人士了还得让我拆车.从禄丰坐班车到昆明,好心人指点又坐公交到火车站.幸好还有到南宁的列车. @Fish_Suk 小鱼童鞋自从我受伤以来一直很关心安慰俺,还好心想收留我在昆明养伤,在此谢了.)

2011路上的那些人事物。回到南宁,回到了自己的地盘,心情松了很多,伤口也结疤了。

2011路上的那些人事物。2011-06-02~06-南宁 (行动自如~吃喝玩乐.)

2011路上的那些人事物。2011-06-07-北海 (拆线)

楼主 8楼 2012-04-22 01:40
    引用回复

色影沙龙会员

精华12

自行车篇结束。

楼主 9楼 2012-04-22 01:44
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    预告:

2011路上的那些人事物。2011-07-24~26-北海-南宁-昆明 (好了伤口忘了痛,带着伤疤再出发。)

楼主 10楼 2012-04-22 01:48
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    预知后事如何,待明日分解。。。。
    楼主 11楼 2012-04-22 01:50
    引用回复
    中场休息,占楼分享!!!
    离线
    楼主蔡头.暗暗暗~~

北海土著

菜菜你太厉害了哇,佩服~
    离线
    楼主蔡头.还好还好了。

色影沙龙会员

精华12
    第二季:

好了伤口忘了痛,带着伤疤再出发。

楼主 14楼 2012-04-22 12:49
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    在家里养了一个多月的伤,心还在路上飘着。
    伤还没完全好,再骑车是不可能的了。 
    待不住,换个方式开始我的旅程吧。
    他娘的~老子今年一定要进藏。

2011路上的那些人事物。2011-06-07~07-23-北海 (吃喝玩乐养伤中...忌口、不得洗头、服药。好痛苦啊~)

2011路上的那些人事物。2011-07-24~26-北海-南宁-昆明 (好了伤口忘了痛,带着伤疤再出发。)

2011-07-24-北海~南宁
    行李捡进检出。
    距离开车的时间不久了又是急急忙忙把东西塞包里。
    每次都是如此,逼着自己让时间赶。
    强迫症还是焦虑症呢?这是

车到南宁瞎转呼了好久。
    七点十分的车,搞到十一点才算是下了车。
    坐旁边的姑娘跟俺道别之后,俺就背着死沉死沉的背包。
    自作虐不可活,自己的包自己背。

2011-07-25-南宁
    睡到自然醒,吃了个面。
    南宁的天贼热。
    汗珠顺着躯干滚落下来湿透了衣裳。
    之前湿润的伤疤都变得干燥起来。
    还是有些许担心我那俊俏的小脸。

火车站售票处挤满了人。

一买黄牛的拿着车票在队伍中穿行吆喝着“昆明的昆明的”
    问了下他,觉得还是算了,买到假票可不是什么好体验,我还是乖乖拍我的队吧。
    这时他倒是不爽了对我嚷嚷“不买,看什么看。看我票干什么、你说你看我票干什么。。。”
    本也不想理他,他倒是站我身边不走了继续绕口令似的说着那几句话。
    我也就回了他几句,他站那嘀咕了几句也就走了。
    后面带着一小孩的妇女低声对我说:出门在外不要惹这些人。
    这是天气热还是人们的神经太过于紧张。
    让人紧张的和谐社会。

2011-07-26-南宁
    恍恍惚惚的一夜。
    背包实在是太沉捣鼓了好些东西出来放驴家了。
    背着还是很沉。
    在沃尔玛买了张比我睡袋轻的毯子。
    又捣鼓了些东西出来搁雪梨家。
    背包轻了些,但还是很重。
    呃~真是自虐。

2011-07-26-南宁~昆明(火车上)
    嗯!暑假人多得。
    这趟火车是从湛江到昆明的。
    有没有座位看造化了。
    进了站背着死沉的包跟着人群一起飞奔。
    妈的,第十四节车厢有得我跑了。

这是辆老车,硬座还是那种90度靠背的。
    顶上的小吊扇很是有种旧旧的调调。
    车窗半开着。
    漫漫长夜可就真考我耐性了。

我坐靠走道边的座。
    右边是光着膀子抽着烟的大爷。
    我对面那阿姨穿着肉色的短丝袜的脚硬是把我和大爷给分开了。
    那一股浓郁的味道随风时不时扑鼻而来。
    我能做的也就是把小脸蛋侧过边上看着满车厢形形色色的人儿。

看书的、打电话的、听歌的、吹牛的、打牌的。。。
    时不时还有人为了座位的事大吵起来,大家也都齐刷刷往那边行注目礼。
    有劝架的、也有期待发生些事情的。

火车开动了。。。
    由于窗是开着的,清楚的听到车轮接触铁轨的声音。
    车厢里也是人声鼎沸。
    噪音噪音,脑袋都被炸掉的感觉。
    撕了纸巾塞进耳朵,舒服多了。
    估计是今夜无眠了。

楼主 15楼 2012-04-22 12:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蔡头.楼主

色影沙龙会员

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!