X

【晒春游攻略】大学毕业旅行——春游黄山婺源,用最少的钱玩转各大著名景点

北海新人

大学四年在北海读的,什么大学不说大家都知道,因酷爱旅行,所以365的旅游版也伴我度过了这四年的读书时光。这篇游记应该是最后留在这个网站,这个版块的最后一篇游记了,本人文笔不好,照片也都出自一个傻瓜卡片机,只是希望能完整的记录下这次春游的过程和心情。有兴趣的朋友可以泡上一杯清茶听我慢慢道来。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

这次的路线是北海-上海—黄山-宏村-婺源-西塘-上海-北海,一起去的一个是我的同学Z,一个是365“相约同游”约的一位男士K。早上10:55的火车T6从南宁至黄山,我和同学终于在车开前不到10分钟奔上了火车,害得K虚惊一场以为我们放他鸽子了。火车上遇到了一拨老年摄影发烧友,有个阿姨都70多岁了,看着也就50多岁的样子,这条线已经玩了几次了,拿着地图讲哪个地方好玩,那些地名我们都记不住,地图字又小,一直说阿姨您慢点说,我拿笔记下来,狂汗。

我选的路程不算曲折,综合路费最少,但是偏僻,早上10:55坐K538(南宁——上海南)。第二天早上6点多到东乡,车票165元,然后下午做16点(南昌——南京西)的车到黄山,票价27元。晚上将近12点才到了黄山,在山下的小镇里找了间旅馆凑合住了一个晚上。

早上7点多开始爬黄山,一下车就被一些卖东西的老太太围住,我们买了几件一次性雨衣,有一种放在鞋上的防滑垫,当时没有买(后悔了两天!后面会讲到)。坐大巴至黄山风景区,每个人十几块钱,当时车上有个导游一直在劝我们说今天是多云,明早看不到日出的,让我们先去翡翠谷(拍卧虎藏龙的地方),明早上山。当时我们一是觉得明早会放晴一是时间也不允许,所以还是没有改变计划直接坐云谷索道上山了。山下还是绿绿的,上到高处渐渐有些积雪,一下缆车我们都呆了全都是雪,超美。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-03-19 12:01
    引用回复

北海新人

来之前黄山刚下了一场雪,但还是看得出初春的景色了

楼主 3楼 2012-03-19 12:10
    引用回复

老北海

精华2
    靓!忍不住插一下楼……

北海新人

我们住在北海景区的狮林大酒店(特地挑的,听起来像北海的石林酒店),点评一下,来之前知道这家酒店还是比较贵的,4星,我们是在携程上订房将近700多一晚,三个人分摊也是每晚200多元。前台的服务很亲切热情,有问必答。房间虽小但比较精致,装修也比较时尚。入住的标间外有个封闭的小阳台,晒着太阳聊天喝茶很舒服。空调很足。餐饮较贵 ,酒店的菜单还是有些雷到我们,鱼香肉丝110一份

住这里看日出最方便了,至始信峰15分钟,狮子峰就在酒店的后面。排云亭看完日落到酒店20分钟左右,天晚了一路上都有灯,不用担心天暗了会迷路。个人认为,从云谷索道至酒店的路途中景色很美。冬季到黄山来摄影的还是推荐住北海。比住排云亭那里性价比高。

楼主 5楼 2012-03-19 15:02
    引用回复

北海新人

中午修整了一下,下午出发去了光明顶,打算到排云亭去看晚霞。这就要说到为啥没有买防滑垫是一大失策了,从光明顶到排云亭的一段路,台阶上全部结了冰,超级的滑,完全没有着力点,一路上见人摔跤无数。有一个马来西亚的大哥,完全不怕摔,摔了之后他也不停下来,相当于从台阶上一路摔下来。有一次他在我后面突然摔了,我正站在路上等人,眼看他直接就要把我给退下去了,当时把我给吓的。。。不过大哥很有操守,方向一转从我旁边摔下去了,表扬一下。之后我都和那大哥保持着50米的距离,太可怕了。就是因为这一段路,我们眼睁睁的看着太阳落山,却没办法赶到排云亭了,顺手在路上拍了一样落日。

楼主 6楼 2012-03-19 15:05
    引用回复

北海新人

晚上吃完饭,打了会斗地主,然后出去看星星,竟然还看到了一颗流星,根本来不及许愿嘛。看到了星星,我们的心里大概有了底,明早可以看日出啦。日出时间是6:18分,我们五点起床,简单收拾下5:30出门,附近的猴子观海是看日出不错的地点,大概需要15分钟的路程。

经过一晚,昨天有些化开的积雪又重新冻成了冰,路还是很滑,这个时候人已经很多了,我们觉得再往上走已经没有可能占到好位置了,所以在途中找了一个还不错的地方停下来,站在第一排等待日出,后来证明我们的决断是多么的英明啊,日出的时候我们身后已经是里三层外三层的人了。我的小卡片机当然是拍不出太好的效果,不过看这样的日出我已经满足了,据说是这两个月来的第一次日出。

楼主 7楼 2012-03-19 15:09
    引用回复

北海新人

看完日出回酒店吃早饭,标间送了2个人的早餐,我们又加了一位30块,修整一下准备下山了。下山包了辆小车去宏村,80块钱大概50分钟就到了。 、

我们提前定了宏村的松鹤堂客栈(不是广告不是广告不是广告。。)。老板到村口来接我们,之后走了n条窄窄的街之后,终于到了客栈,还是最便宜的3人间180元一晚,人均60元。

楼主 8楼 2012-03-19 15:18
    引用回复

北海新人

还有一件特色的住房,雕花大床,将近300一晚,没舍得住,也不敢住,感觉有点像民国戏中那些幽怨女子披着红盖头出嫁的场景

楼主 9楼 2012-03-19 15:25
    引用回复

北海新人

那个亭子就是未来几天我们吃饭,喝茶,聊天的地方。据说西递是用老房屋申请的世界文化遗产,而宏村是用水循环系统申请的世界文化遗产。那个册子上就有松鹤堂,它里面的水都是完好保留下来的古代的上下水系统。这家的老板娘很有意思,我们临走那天晚上和我们一起聊天,说了很多,讲宏村,讲她的家,讲算命先生,讲遇到的北京人,非常有意思。当天晚上吃了老板娘烧的臭桂鱼,蛮好吃的。

楼主 10楼 2012-03-19 15:26
    引用回复

北海新人

都说宏村南湖最美,尤其是傍晚和早上。我们下午到了宏村5点钟就迫不及待的去拍傍晚的南湖了。晚霞下的南湖宁静,优美,不食人间烟火的感觉。没有了白天熙熙攘攘写生的学生,南湖终于静了下来,让人可以坐下来开着美景发呆。

楼主 11楼 2012-03-19 15:27
    引用回复

北海新人

楼主 12楼 2012-03-19 15:31
    引用回复

北海新人

典型的徽派建筑,词穷了,不能用美来形容了

楼主 13楼 2012-03-19 15:32
    引用回复

北海新人

做了点处理

楼主 14楼 2012-03-19 15:39
    引用回复

北海市民

我还是沙发吗?哈哈,刚想找黄山的攻略你就给我发上来了,谢啊!照片很漂亮啊,是卡片机拍的?什么机子呀?黄山美景不仅止这些吧?楼主不要吝啬喔,期待楼主更精彩的攻略喔
    离线
    楼主牛腩妹来了  这两天赶论文去了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

牛腩妹楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!