X

被我遗忘许久的故乡——贺州黄姚古镇

北海新人

说起来我的家也不算真正是在黄姚,在我很小的时候祖辈就从黄姚搬迁出来到贺州的钟山县,然后又折腾到北海,从小到大只回去探望过妈妈这边的亲戚一两回。也偶尔能从奶奶口中听到那个我从小就远离的故乡的二三事,年后的某天,又接到老妈的命令,回老家去当散财童子——会去探亲顺便给她的娘家多点关照。随行随摄,记录我那个熟悉又陌生的故乡——黄姚古镇。

北海没有直达贺州的车,提着大包小包海鲜干货的我只能先花60元大巴车去南宁,再从南宁倒腾79元的火车到贺州八步区,再从贺州搭小巴车到黄姚,因为我是来探亲的,里面有亲戚带进门,所以门票不用花钱。

我姥姥家

全部评论: 最赞|最新

北海新人

姥姥想让舅公的孩子带着我逛黄姚,但是这里不大,我也想自己一个人走走,走到一半隆路了,索性停下来,随便乱走,古老的小镇,里头的生活不被外界所打搅的安静,走在黑板石上,仿佛走进,几百年前的那个时代。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2012-02-29 17:04
    引用回复

北海新人

楼主 3楼 2012-02-29 17:09
    引用回复

北海新人

高高的庭院,仿佛在跟人们讲诉着曾经的辉煌,几百年前,这里是何等的繁忙,又有何许文人墨客到访,门前的石墩早已磨的光滑,风雨上千年,它可是见证?

楼主 4楼 2012-02-29 17:17
    引用回复

北海新人

楼主 5楼 2012-03-01 21:41
    引用回复

北海新人

走进黄姚,空气里飘着辣椒酱的香味,我大爱那儿的辣椒酱,那儿的人实在,10元一瓶,你自己动手装,她还帮着你压!我总会带上几瓶,古镇的味道。

楼主 6楼 2012-03-01 23:08
    引用回复

北海新人

有名的豆豉

楼主 7楼 2012-03-01 23:09
    引用回复

北海新人

特产

楼主 8楼 2012-03-01 23:10
    引用回复

北海新人

街道

楼主 9楼 2012-03-01 23:11
    引用回复

北海新人

老宅中,还生活着现代的人们,老宅门口,躺着晒太阳的狗狗, 任你在它身边走过,一动不动,懒懒的样子,让我羡慕。老宅的窗花精美得让我叹息,这,得花不少时间吧,大宅子以前是哪般的富贵?

楼主 10楼 2012-03-01 23:13
    引用回复

北海新人

每路过卖土特产的店,我都忍不住停留,辣椒酱的味道!还有黄姚豆鼓,拿来蒸排骨很香很香,蒸鱼也不错

楼主 11楼 2012-03-01 23:15
    引用回复

北海新人

都说,开当铺的都是有钱人家,当铺里头的东西,都是穷人家拿来的,不知道如今的年头,是否还有人家拿东西去里面当呢?少了吧,因为,门关着呢!

楼主 12楼 2012-03-01 23:16
    引用回复

北海新人

楼主 13楼 2012-03-01 23:18
    引用回复

北海新人

在写生的学生

楼主 14楼 2012-03-01 23:19
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

荷叶饭真腻味楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!