X

忆---南国星岛湖

色影沙龙会员

精华5
    北海有一滩一岛一湖~

-----就是大家所熟悉的天下第一滩--银滩

----就是美丽的涠洲岛

----就是南国星岛湖咯~~

南国星岛湖是集自然景观和古典建筑于一体的综合性省级旅游度假区。方圆600平方公里的湖内波光潋涟、湖水湛蓝,1026个岛屿星罗棋布、岛礁交错,如同翡翠镶银盘,星岛湖因此而得名。如入迷津的星岛湖上莽林愈静,岛下湖更幽。湖、岛、山、林的组合形成了湖广、水秀、岛屿众多、水道幽深、山青林茂、野生动物繁多的优美自然景色。中央电视台《水浒传外景拍摄基地“水泊梁山寨”就设在此地。

很开心,我在同一年里实现我小小时的愿望,
    就是有一天我自己有钱了,我要去涠洲岛和星岛湖看看

很感谢我的朋友们,很谢谢你们带我去这么美丽的地方散心游玩~

在2010年6月,我去了涠洲岛,在那里生活了6天。当了6的岛民~体验了那里的乡村生活 

小小提示

涠洲岛帖子的连接      https://www.beihai365.com/bbs/read.php?tid=1768384

一大早下好大的雨,开车接人的时候停了~
    一路去到合浦,又开始狂下着大雨~
    从北海市区到星岛湖一共47公里,一路上不停的下着雨,时大时小~

我们的心情也时好时坏,害怕在雨中游玩,  扫个兴~~~

路的奔波,我们终于到了星岛湖
    晒晒我们5个人门票吧~
    138元一个人,包船票的啦~
    有朋友可以减点价钱~最终80文一人成交~

当时第一次去,感觉好新鲜

那里的空气好好,

天气真的不好,时不时还下着毛毛小雨~

在雨中的星岛湖,是格外的美丽~

在雨中,远远看着远方的湖水,真美丽~

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华5

由于下雨,我们在岸上没拍到什么照片~
    全是上了船之后的片片,~
    雨还在下,雾水好大~
    蒙蒙隆隆的星岛湖,真美~

这是雨停后的星岛湖的湖景

那水多绿

每个小小岛屿上面全是绿色的植物~

一路上,你的眼球全是绿色的美景~

虽然天气不好,但游客也蛮多的~
    2支船出发~
    我们这支是小船,由于只有一层,所以游客坐得少~

哎呀,给他们拍照,我也来张~
    他们非要我站出船窗外拍~
    由于我不会游泳,我很是害怕~
    船外面风又大~
    也不知道水是多深~

很勉强的来了一张~~

拍完吓死我了,

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-06-27 14:07
    引用回复

色影沙龙会员

精华5
    船内的环境,其实不好~
    柴油的味道好浓,不晕船,
    闻到那样子的味道也想吐了

不知道现在有改进没有呢~~

一路上除开那难闻的味道
    其实都还很美好的~
    看着船窗外那美丽的景色,人心情很舒服~

我们的第一站是涌金门

一路上,也不知道船使了多久,
    很神奇的,船慢慢在宽阔的湖面上开向一个狭小的湖面~

眼前出现一个大大的门。
    仿佛向回到古代一样的感觉~
    真的真的很奇妙~

我们在导游姐姐的指挥下,
    上岸了~
    哦~~结束那难闻的柴油味~~

虽然我很不喜欢你那身上的味道
    但你还是很辛苦的~~
    也给你来张美丽的PP吧 ~~~
    感谢你一路上辛苦承载着我们~

这是我网上小抄文~

涌金门为古代杭州西城门之一。五代天福元年吴越王引西湖水入城,在此开筑涌金池,筑涌金门,门濒西湖,东  侧有水门(亦称涌金闸)。传说西湖中“金牛涌现”即在此地,因而得名。涌金门历来是杭州城里到西湖游览的通道,为市区繁华地段。涌金门也称小金门,宋代诗人杨万里有诗“未说湖山佳处在,清晨涌出小金门”就是写涌金门。《水浒传》里的“浪里白条”张顺就是殉难于“涌金门”。

楼主 3楼 2011-06-27 14:38
    引用回复

老北海

精华2
    呆鱼又来发帖了!欢迎欢迎!
    网感不是一般的好,还懂得给自己上一篇游记找链接,不错不错!期待更多的精彩分享哈!

色影沙龙会员

精华5

我们在涌金门前拍照完,
    由侧门进去,眼前好大大大大的一惊~
    那壮观的大门背后可美了~

我们先是登上涌金门顶楼层,

哇~楼梯好多~

哇~风景好美~

在顶楼看景 ,真的好舒服~

眼前是美丽的湖景

哈哈~~我们不停的在走楼梯~
    我们也不停的在搞笑~
      我这张有趣吧~~

我好艰难的走上顶峰~
    一组胜利的姿势~~

在我背后,感觉像不像长城~
    可是它不长,就那么一小段,但却好多层阶梯

[attachment=3068067]

楼主 5楼 2011-06-27 15:11
    引用回复

色影沙龙会员

精华5

结束爬楼梯的运动~
    我们来到了苏杭水街

是不是很有古代时期的味道~
    加上这样子的雨天,
    那感觉真的好象回到那段时期~~

游客不多,这小小的一条街全是我们5个人的~
    感觉太棒了~
    我们穿着现代衣服,游古街~
    神气哦~

哈哈~~
    那里有好多道具提供给游客拍照的~
    我拿了把铲

555~

他们非要我摆出猴子的姿势拍照

我笑场了好多次,这张是最完美的~
    哈哈

注意哦

房子里面不是空的哦~
    全是水浒传里面的桥段

我也要秀一张~

游览完毕。

我们走上了一条小小山路~
    我们远远发现一座塔~
    远远看去,还以为是可以登上去的呢~
    原来,原来,
    只是个摆设的建筑~

不过很美丽

楼主 6楼 2011-06-27 15:23
    引用回复

色影沙龙会员

精华5
    第一站游完了~
    我们又要坐船了~
    说实在,我真不喜欢它身上的味道~~
    哎~~

开始下站,下一站也好远哦~
    也不知道在船里面呆了多久~
    不过不用怕闷,船上有导游姐姐为我们解读

在星岛湖里,它总给我们惊喜
    它有好多个大大小小不同的岛屿
    每个岛屿上的植被都是各不一样的

小船开得离岛屿很接近
    小船驶过的地方,你如果仔细看,
    你就会发现,好多小动物在那里爬来爬去~
    我的小DC 不争气啊,拍不到可爱的小松鼠~~

这些都是在船头拍的~
    美吧~
    感觉我们像是回山寨一样
    我们再慢慢的靠近岸边

现在我们到了第三站-------梁山区

来到星岛湖,真是个锻炼身体的地方~
    这里全是楼梯~
    我很佩服我的朋友,她们2个居然踩 高跟鞋
    佩服死了,
    我穿平地鞋都觉得累了~

跟我们同条船的小弟弟们
    太强大了。
    一口气冲了上去~~

在上面向下望去~
    风景迷人啊~

楼主 7楼 2011-06-27 17:10
    引用回复

色影沙龙会员

精华5
    很艰难的爬完了楼梯

上去一看,还有楼梯,吓死人了~~

这里全是楼梯

看看这里的景色平面图,
    你会发现,楼梯的部分好多好多

我们开始上梁山

冲吧~又是楼梯~

楼主 8楼 2011-06-27 17:23
    引用回复

色影沙龙会员

精华5
    上到梁山
    进去
    你会发现里面好多小小像监狱一样的房间
    还是用古老的木头门的哦
    有些房间里面还有稻草,烂衣服等等摆饰品

梁山区,

共营造第一关、第二关、第三关、军营、断金亭、了望台、聚义厅(包括忠义堂)、后寨8个景点。

好多古老的建筑供观赏~

梁山108好汉:

梁山泊英雄来自五湖四海,他们被迫加入梁山泊,
    七十二地煞星三十六天罡星108好汉排好座次,
    把当时的社会面貌表現出來,反映特定的社会生活,情景感人。

楼主 9楼 2011-06-27 17:36
    引用回复

色影沙龙会员

精华5

我们又来到了山顶
    在山顶上了望整个星岛湖,
    真的好美~

一个个的岛屿

宛如一颗颗璀璨的星星撒落在绿水碧波上

我们依旧搞怪

在场的游客看见我们都笑我们好玩~

秀下本人的搞笑片 

总结:

旅游景点价钱确实贵~
    那里景色很美,可参观,但玩呢~
    我还是觉得涠洲岛比较好玩~~
    这里,我只归为可散心放松心情的一个小地方~

楼主 10楼 2011-06-27 17:53
    引用回复

北海通

哎哟,一直都想去一下涠洲岛。但是总因为晕船。哎,郁闷呀。羡慕楼主,我也想去呢。

北海通

楼主,我发现你没什么肌肉的呢、嘿嘿。

色影沙龙会员

精华5
    [quote]引用第11楼为沵、唱首歌于2011-06-27 18:18发表的 :
    楼主,我发现你没什么肌肉的呢、嘿嘿。
    [/quot

但我有肥肉~~~~
    楼主 13楼 2011-06-27 23:01
    引用回复

刚到北海

星岛湖原来是那么的美啊!有空去看看。。。

北海新人

好地方,可惜管理不善。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

呆鱼楼主

色影沙龙会员

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!